Орловский прокурор оскандалился в Ростове?

Нешуточный скандал разгорается в Южном федеральном округе. Выходец из стен орловской прокуратуры подозревается в том, что «разменял» пять обычных квартир на одну элитку.

OLYMP TOWERS
Центр " OLYMP TOWERS " в котором ростовская прокуратура хотела купить квартиру.

Как сообщает сайт deloru.ru, прокурор Ростовской области Валерий Кузнецов поручил службе собственной безопасности областной прокуратуры Ростовской области провести проверку в отношении членов жилищной комиссии, совершавших действия по приобретению дорогостоящей служебной квартиры.
«Основанием послужила размещённая на сайте Право.ru информация о покупке прокуратурой Ростовской области 3-комнатной квартиры стоимостью 8,7 млн рублей за счёт средств федерального бюджета, в то время как в действительности областная прокуратура планировала покупку нескольких служебных квартир», — говорится в сообщении.
Как оказалось, пока областной прокурор был на больничном, жилищная комиссия прокуратуры Ростовской области решила купить элитку площадью около 130 кв. метров в центре Ростова почти за 9 миллионов. Всё бы ничего, однако такое решение не могло появиться без прямого участия заместителя облпрокурора Романа Климова, «оставшегося на хозяйстве» на время больничного шефа. Напомним: он перебрался в Ростов из Орла в ноябре прошлого года.
Примечательно, что у прокуратуры уже была никем не занятая служебная квартира, предназначенная именно для служебного проживания руководства прокуратуры Ростовской области.
Результаты проверки будут отправлены в Генеральную прокуратуру РФ для получения правовой оценки по факту нецелевого использования бюджетных средств и злоупотребления полномочиями лиц, имевших отношение к покупке элитной квартиры.

 


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях