Один из орловских чиновников, укрывших доходы, уходит в отставку

Первый заместитель губернатора Орловской области Борис Коновалов, по сведениям ОрелГрада, 10 декабря отработал последний день.

Сегодня к концу рабочего дня во властных кругах пошли разговоры, что правая рука Александра Козлова Борис Коновалов покидает свой пост. Уже вечером на условиях анонимности источник ОрелГрада в областной администрации подтвердил эту информацию. Одной из причин столь быстрой отставки, по нашим данным, стали незадекларированные доходы Коновалова, обнаруженные в ходе проверки УФСБ и прокуратуры.
Напомним: помимо Коновалова, не указали часть доходов или имущества также замгубернатора, руководитель блока инфраструктуры Николай Злобин и руководитель пресс-службы губернатора Марина Ивашина. Причем после обнародования результатов проверки силовиков только Ивашина поспешила оправдаться по поводу неучтенных доходов: она-де забыла про свои доли в двух ООО. Злобин на публику не объяснялся, но, по некоторым данным, его «прегрешение» заключается в продаже старого гаража. И только доходы Бориса Коновалова, не попавшие в декларацию, остались тайной для общества.

Но это, видимо, не единственная претензия к Борису Михайловичу. На днях началось рассмотрение уголовного дела по Теплогазу. Главный фигурант этого дела Василий Еремин не единожды заявлял, что «что указания заключить договор аренды с конкретной ценой с конкретным лицом он получал от первого зампреда областного правительства Бориса Коновалова на многочисленных совещаниях, которые тот проводил, контролируя ход выполнения мэрией договоренностей с «Газпромом».


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях