У орловского УЭНП отняли функции по сдаче в аренду муниципальных предприятий

Арбитражный суд Орловской области поддержал решение антимонопольной службы.
арендаНапомним: в июне УФАС по Орловской области разбиралась с деятельностью муниципального управления эксплуатации нежилых помещений. И пришла к выводу, что основной вид деятельности МУП УЭНП по сдаче в аренду предпринимателям нежилых муниципальных помещений является нарушением. Ведь для этого в городе существует управление муниципального имущества и землепользования. Причём, если бы помещения сдавало УМИЗ, в бюджет города поступали бы все арендные платежи, тогда как УЭНП перечисляет в городскую казну только часть полученных сумм.
Члены комиссии УФАС выразили мнение, что УЭНП должно сосредоточить свои усилия на содержании муниципальных нежилых помещений в порядке и их ремонте, а функции по их сдаче в аренду передать управлению муниципального имущества и землепользования.
Администрация города не согласилась с выводами УФАС и оспорила предписание ведомства в Арбитражном суде. Однако, как стало известно ОрелГраду, 17 октября суд вынес решение об отказе в удовлетворении требований администрации признать решение антимонопольной службы незаконным.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях