Капремонт в деревне Кукуевка превратился в уголовное дело

Сводную информацию об итогах проверок, проведенных в регионах совместно с прокуратурой, опубликовало управление по связям с общественностью Фонда содействия реформированию ЖКХ. Проверки прошли в 2012 и 2013 годах в 64 субъектах РФ. В число проверенных регионов попала и Орловская область.
Из 64 регионов в качестве примера нарушений Фонд ЖКХ приводит всего три: Республику Хакасию, где поставлен вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении руководителей управляющей компании по статье «Мошенничество», Республику Карелию, где капремонтом занималась аффилированная фирма, и Орловскую область.
Из нашего региона Фонд ЖКХ приводит в пример проверку капитального ремонта многоквартирного дома в деревне Кукуевка Хотынецкого района. Там по требованию прокуратуры следственный отдел МО МВД России «Урицкий» возбудил уголовное дело «по факту хищения средств, направленных на капитальный ремонт дома». В остальных случаях нарушения, видимо, не носят криминальный характер.
«Установлены нарушения строительных норм и правил при проведении капремонта многоквартирных домов № 3 по улице Привокзальной, № 118 по улице Ленина и № 68 по улице Заводской в поселке Нарышкино, домов № 10 «а» по улице Степана Разина и № 1 по улице Новосильской в городе Орле, — сообщает Фонд ЖКХ. – Нарушения повлекли шелушение окрасочного слоя поверхности стен домов, обрушение штукатурного слоя цоколя и трещины на отмостке. Прокуроры внесли представления в адрес руководителей подрядных и управляющих организаций».
Всего по результатам проверки внесено 11 представлений, два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Вот, собственно, и все.


Письмо тринадцатое. Чертова дюжина

Мой милый друг! Здравствуй! Сегодня у меня для тебя только одна весть, только одно предложение. Днем повстречалась мне С. — …
Читать…

С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях