Племянник Егора Строева осуждён на семь лет строгого режима

Юрий Куреев, обвинявшийся в вымогательстве у полковника полиции 1,5 млн. рублей за неопубликование компромата в газете «Губернские будни», взят под стражу в зале суда.
камераКак сообщил «Вечерний Орёл», сегодня, 28 мая, Заводской суд Орла вынес приговор по скандальному уголовному делу в отношении учредителя газеты «Губернские будни» и генерального директора Управляющей компании «Центральный рынок», который приходится родным племянником экс-губернатору Орловской области, ныне почётному сенатору Егору Строеву.
Судья Евгений Бурцев признал Юрия Куреева виновным в вымогательстве в особо крупном размере (ч. 3 ст. 163 УК РФ) и назначил ему наказание в виде семи лет лишения свободы в колонии строгого режима. Сразу после оглашения приговора Куреева взяли под стражу. Адвокат осуждённого Владимир Сучков считает приговор необоснованным. Очевидно, он будет обжалован.
Напомним: уголовное дело против Юрия Куреева было возбуждено по материалам ФСБ после того, как он предложил экс-руководителю одного из отделов УМВД по Орловской области Валерию Булгакову «продать» компромат, якобы имевшийся на полицейского, за 1,5 миллиона рублей. Но получив деньги, Куреев так и не передал Булгакову компроментирующие материалы, касавшиеся, очевидно, ДТП с участием «Лексуса» полицейского. Речь идёт об аварии, случившейся 19 мая 2012 года вблизи посёлка Первый воин Мценского района, где джип Булгакова столкнулся с мотоциклом, в результате чего 16-летний водитель байка получил серьёзные травмы и остался инвалидом.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях