Ваагн Вермишян назначен главным архитектором Орловской области

СМИ опять узнали о новом человеке, 20 лет проработавшем в Питере, из неофициальных источников. 
ВермишянИнформация о появлении в структуре региональной власти главного архитектора на днях просочилась в медийную среду «через свои источники» в обладминистрации. А вчера сайт Орлец сорвал покровы тайны, назвал имя назначенца — Ваагн Вермишян — и вывел на его страничку в Фейсбуке, впрочем, пока пустую.
Тем не менее, интернету это имя хорошо знакомо. Ваагн Вермишян — профессиональный архитектор, выпускник архитектурно-строительного факультета Ереванского политехнического института, в 24 года был назначен главным архитектором города Степанаван, пострадавшего от землетрясения. В 90-е, после развала Союза, переехал в Санкт-Петербург, где занялся бизнесом, связанным с проектированием, по очереди возглавляя ООО «КАРАЛЛ», ООО «Петроспецстрой» и ООО «ВЕК проект». В 2013-м сменил Питер на Москву, став гендиректором компании «Автодорпроект» — филиала ГУП Мособлдорцентр. В 2014-м, как видим, сменил Москву на Орёл.
Среди его проектов — реконструкция терминала 1 и терминал 2 международного аэропорта «Домодедово», морской порт с береговой инфраструктурой в Сочи, спортивный многофункциональный комплекс на набережной Волги в Астрахани, Ереванский цирк, торгово-развлекательный комплекс «Триумф-Плаза» в Обнинске Калужской области и множество других подобных объектов, а также участник разработки градостроительных концепций для городов в ОАЭ и Судане.
Фамилия Вермишяна нередко упоминается вместе с ГК «Ташир». Эта компания ещё до появления на Орловщине Потомского построила на Московском шоссе ТРЦ «Рио», а теперь вызвалась «вложиться» в восстановление «Юбилейного», а также, по последним данным,  профинансировать строительство здания Центра художественной и спортивной гимнастики на Наугорке, где накануне выборов губернатора под это неожиданно была заложена символическая капсула.
ОрелГрад очень надеется на скорейшее знакомство с новым главным архитектором области. Нам надо знать, насколько его взгляды на архитектуру совпадают с взглядами наших архитекторов и краеведов, отстаивающих сохранение самобытности и историческую «провинциальность» таких старых городов, как Орёл, Болхов, Мценск и т.д..
Читатели ОрелГрада могут составить своё впечатление о новом главном архитекторе области по его интервью и проектам, обнаруженным нами в интернете.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях