Облсовет попросил РЖД сохранить фирменный поезд «Орёл – Москва»

Депутаты приняли обращение к президенту ОАО «РЖД» Владимиру Якунину.
поезд орел-москваКак уже рассказывал «Орелград», отмена поезда №33/34 «Орёл – Москва» «Тургенев» намечена с 1 ноября в связи с нерентабельностью. Известие об этом всколыхнуло общественность. В борьбу за сохранение фирменного поезда вступили и депутаты облсовета. В обращении к Владимиру Якунину они напомнили, что поезд «Орёл – Москва» курсирует уже 49 лет и всегда был востребован. По данным статистики, с марта по август 2014 года состав перевёз более 65 тысяч пассажиров.
«По информации работников пассажирского вагонного депо «Орел» – структурного подразделения Московского филиала ОАО «Федеральная пассажирская компания», — курсирование поезда №33/34 с 1 ноября 2014 года устанавливается «по указанию», то есть отменяется систематический график его движения, — говорится в обращении. — Орловский облсовет рассматривает данный вопрос в плоскости социальной стабильности и общественного спокойствия региона. Прекращение регулярных железнодорожных перевозок этим поездом приведёт к проблемам с транспортным обслуживанием некоторых категорий пассажиров и к значительным трудностям для лиц, периодически выезжающих в Москву к месту работы, учебы, в служебную командировку».
Также депутаты уведомили главу РЖД о возможной ликвидации
депо «Орёл» с сокращением высококвалифицированных кадров и
налоговыми потерями областной казны. Негативные последствия, по их мнению, коснутся и двух учебных заведений — Орловского филиала Московского госуниверситета путей сообщения и Орловского техникума путей сообщения им. Лапочкина.
«Выпускники утратят возможность трудоустройства по специальности в Орловской области, — считают депутаты. — Полагаем, что в общих интересах жителей Орловской области и ОАО «РЖД» предпринять меры по недопущению подобного развития событий, изменив периодичность или схему формирования поезда №33/34 либо маршрута его курсирования».


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях