В Орле в частном доме взорвался склад пиротехники

В дыму и огне, накрывшем часть Заводского района, продолжаются взрывы.
взрывПо данным нашего корреспондента, который находится на месте событий, в проезде Щаденко в одном из частных домов случился пожар на несанкционированном складе пиротехники, очевидно, с большим количеством петард. Взрыв был очень сильным, столб дыма поднялся на десятки метров. От сарая из шлакоблока, в котором они хранились, практически ничего не осталось. По нашей информации, в административном здании «Зеленстроя» взрывной волной выбило окна на первом этаже. А в гаражах соседей «гнуло» стальные двери.
Сейчас воздух продолжают сотрясать взрывы, переполошившие весь город: испуганные орловцы звонят друг другу. Ветер раздувает огонь, горят уже несколько домов, из которых, кто в чём был, бегут люди. Горят также машины. Воздух полон гари и дыма. Осколки от взрывающихся петард разлетаются на несколько метров, сотрудники МЧС не могут подобраться к очагу возгорания. Ситуацию осложняет то, что переулок тупиковый и очень узкий. Добровольцы помогают пожарным ломать заборы, чтобы обеспечить проход.
На место съезжаются скорые: там есть пострадавшие. Спасатели вытаскивают их из горящих домов через огороды. Говорят, что, возможно, не обойдётся без жертв.
взрыв


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях