Орловский арбитраж расторг контракт на строительство дороги по Раздольной

А арбитражный суд Москвы принял решение о возврате муниципалитету 70 миллионов рублей, уплаченных компании-подрядчику в качестве аванса.
дорога по РаздольнойНапомним: в начале этого года мэр Сергей Ступин подал иск в арбитражный суд в интересах муниципального образования «Город Орёл». Ответчиком по делу выступило ООО «Стройсервис» — то самое столичное предприятие, которое ударными темпами построило первую часть «юбилейной» объездной дороги по ул. Раздольной и должно было построить вторую часть — от улицы Бурова до Металлургов.
Но, как уже рассказывал ОрелГрад, у компании возникли финансовые сложности. И несмотря на перечисление ей аванса в размере 70 млн. рублей, работы по завершению строительства дороги по Раздольной не велись.
Городские власти решили отказаться от услуг ООО «Стройсервис», и мэр Орла через арбитраж потребовал взыскать с подрядчика неустойку в размере 12,552 миллиона рублей, а также неосновательное обогащение в размере 70 миллионов рублей.
Но в ходе процесса Сергей Ступин изменил требования и ограничился тем, что попросил расторгнуть муниципальный контракт на строительство дороги, заключенный между МКУ «УКС г. Орла» и ООО «Стройсервис»..Суд его поддержал.
Что касается 70 миллионов, перечисленных в качестве аванса недобросовестному подрядчику, то, как рассказала ОрелГраду председатель комитета по подготовке к 450-летию Орла Ирина Парамонова, 24 апреля арбитражный суд Москвы принял решение в «нашу» пользу. Сумму аванса должен выплатить банк, представивший гарантию ООО «Стройсервис».
Впрочем, говорить об окончательной победе пока рано, поскольку судебное решение вступит в силу только через месяц, и банк может попытаться оспорить его.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях