В Орле депутата облсовета задержали за езду пьяным

История, о которой гудит весь политический бомонд Орла, произошла вечером 17 декабря на улице Васильевской в районе дома №73.
ЛупинКак сообщили ОрелГраду очевидцы случившегося, всё произошло из-за неадекватного поведения автомобиля «Нива». По данным нашего источника, после того, как водитель «Нивы» грубо подрезал другую машину, его «прижали» к обочине, вытащили из салона и обнаружив, что от мужчины исходит запах алкоголя, вызвали полицию.
Приехавшие сотрудники ДПС предложили водителю «Нивы» проехать на медосвидетельствование. Вместо этого он предъявил полицейским удостоверение депутата областного Совета и начал куда-то звонить. На выручку народному избраннику прибыли его супруга и товарищ, реакция которых на происходящее поразила даже видавших виды инспекторов.
Депутат так и не согласился пройти медосвидетельствование, что было зафиксировано в протоколе в присутствии понятых. Его было решено подвергнуть гражданскому аресту.
Полицейские «пробили» задержанного по базе и выяснили, что год назад депутат был лишён права управления автомобилем за езду в нетрезвом виде. Повторное задержание чревато уголовным делом.
ЛупинХотя в сюжете ГТРК-Орёл лицо задержанного «затёрто», имя депутата уже не секрет. Это Алексей Лупин 1982 года рождения, член фракции КПРФ. Впервые был избран в облсовет в 2007 году и «сидит» там уже второй срок.
Когда ОрелГраду назвали его имя, мы всей редакцией пытались вспомнить хоть одно упоминание о нём в связи с законотворческой деятельностью или работой на округе. Тщетно. Зато, заглянув в интернет, обнаружили, что Лупин успел засветиться в СМИ с некрасивой историей, когда он, будучи опять же пьяным, на «Волге» врезался в гараж, на ходу задев мальчика, катавшегося на велосипеде. И не остановился, даже когда ребёнок упал. Влепившись в стену гаража, Лупин бросил машину с работавшим двигателем и ретировался с места аварии, позже заявив в полицию об угоне. Но поскольку свидетелем этого происшествия случайно стал начальник отдела экспертно-кримина­листического центра УВД по Орловской области Юрий Трохов, полицейским не пришлось долго разбираться с этим делом.
Алексею Лупину тогда грозила уголовная ответственность по ст. 316 УК РФ (заведомо ложный донос). Однако дело было прекращено в связи… с раскаянием молодого депутата.
Нынешнее происшествие, по сведениям ОрелГрада, тоже пытались замять, «оградить» от огласки в СМИ. Но это оказалось невозможно. Будем ждать результатов расследования и реакции руководства областного Совета и регионального отделения КПРФ.
Видеосюжет ГТРК-Орёл:
[youtube]C1pDQVBZSmg[/youtube]


Письма другу: Провидение

Мой милый друг! Здравствуй! Веришь ли ты в божественную милость? Ты, верно, слышала уже чудовищную весть, она облетела всю страну …
Читать…

С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях