В Орле депутата облсовета задержали за езду пьяным

История, о которой гудит весь политический бомонд Орла, произошла вечером 17 декабря на улице Васильевской в районе дома №73.
ЛупинКак сообщили ОрелГраду очевидцы случившегося, всё произошло из-за неадекватного поведения автомобиля «Нива». По данным нашего источника, после того, как водитель «Нивы» грубо подрезал другую машину, его «прижали» к обочине, вытащили из салона и обнаружив, что от мужчины исходит запах алкоголя, вызвали полицию.
Приехавшие сотрудники ДПС предложили водителю «Нивы» проехать на медосвидетельствование. Вместо этого он предъявил полицейским удостоверение депутата областного Совета и начал куда-то звонить. На выручку народному избраннику прибыли его супруга и товарищ, реакция которых на происходящее поразила даже видавших виды инспекторов.
Депутат так и не согласился пройти медосвидетельствование, что было зафиксировано в протоколе в присутствии понятых. Его было решено подвергнуть гражданскому аресту.
Полицейские «пробили» задержанного по базе и выяснили, что год назад депутат был лишён права управления автомобилем за езду в нетрезвом виде. Повторное задержание чревато уголовным делом.
ЛупинХотя в сюжете ГТРК-Орёл лицо задержанного «затёрто», имя депутата уже не секрет. Это Алексей Лупин 1982 года рождения, член фракции КПРФ. Впервые был избран в облсовет в 2007 году и «сидит» там уже второй срок.
Когда ОрелГраду назвали его имя, мы всей редакцией пытались вспомнить хоть одно упоминание о нём в связи с законотворческой деятельностью или работой на округе. Тщетно. Зато, заглянув в интернет, обнаружили, что Лупин успел засветиться в СМИ с некрасивой историей, когда он, будучи опять же пьяным, на «Волге» врезался в гараж, на ходу задев мальчика, катавшегося на велосипеде. И не остановился, даже когда ребёнок упал. Влепившись в стену гаража, Лупин бросил машину с работавшим двигателем и ретировался с места аварии, позже заявив в полицию об угоне. Но поскольку свидетелем этого происшествия случайно стал начальник отдела экспертно-кримина­листического центра УВД по Орловской области Юрий Трохов, полицейским не пришлось долго разбираться с этим делом.
Алексею Лупину тогда грозила уголовная ответственность по ст. 316 УК РФ (заведомо ложный донос). Однако дело было прекращено в связи… с раскаянием молодого депутата.
Нынешнее происшествие, по сведениям ОрелГрада, тоже пытались замять, «оградить» от огласки в СМИ. Но это оказалось невозможно. Будем ждать результатов расследования и реакции руководства областного Совета и регионального отделения КПРФ.
Видеосюжет ГТРК-Орёл:
[youtube]C1pDQVBZSmg[/youtube]


31 комментария В Орле депутата облсовета задержали за езду пьяным

  1. Очень жаль. Вот закон принять или изменить у нас нету, а нажраться аль подраться — это первое дело.

  2. Это не для него ли надо тратить бюджетные деньги, чтобы малыш съездил на зимних каникулах в командировку куда-нибудь на Сейшелы?

  3. Это получается, что Алексей Лупин избран в Областной совет в возрасте 25 лет, то есть без какого-либо жизненного и профессионального опыта. Это кому в КПРФ так надо? Нет, ребята, орловские коммунисты: вам надо самораспуститься и не позорить некогда высокое звание коммуниста.

    • По одному отбросу не судите обо всех коммунистах — в каждой семье есть свои уроды, так гласит народная мудрость… А в парткоме над ним поработают с пристрастием, надеюсь!

  4. Инспектор тоже похоже бухой был. Помните была реклама ЗАЛУПИНА!! Вот и свершилось пророчество !

  5. То что депутат даифиг с ним, а вот что садится за руль бухой, на калыму его лес валить, хоть какая то польза от него будет, комунистт хренов. Уродов надо ликвидировать, а этот даже не урод выродок, потенциальный убийца, изолируйте его, кто-нибудь

  6. КПРФ во главе с Геннадием Зюгановым уже давно не выступает с собственных так называемых классовых позиций, и не настаивает на непримиримой борьбе с капитализмом. КПРФ давным-давно уже превратилась в совершенно обыденную буржуазную парламентскую партию, которая успешно встроилась в буржуазную капиталистическую парламентскую систему и в рамках этой системы выбила своё место под солнцем, не более того. При этом интересы рабочего класса и крестьянства она не защищает, да и не может защищать в силу того, что в России происходит уничтожение рабочего класса и трудовых крестьян, и при выборе ею парламентской модели отстаивания интересов они просто не могли обеспечить ей достаточное количество голосов. КПРФ стала по сути лояльной оппозицией Его Величества.

    • А между тем, именно от коммунистов мы слышим о трудностях и проблемах народа русского. А вот решать их надо совместными усилиями: мы ж всётаки не чужие люди, а взаимозависимые личности.

  7. Нарушителя — под суд. А то что он депутат — отягчающее обстоятельство. Какой он пример подает другим. Пускай годик в колонии посидит, может там и от бухаловки излечат.

  8. И ЭТО НАША ВЛАСТЬ, БЕЗДАРНЫЕ,ОЖИРЕВШИЕ. НАГЛЫЕ СЛУГИ НАРОДА. ДА НА НЕМ ПОЛЕ ПЕРЕПАХАТЬ МОЖНО. НЕУЖЕЛИ ВСЕ ОПЯТЬ ОСТАВЯТ ПО ПРЕЖНЕМУ. СТЫДНО, ЧТО РЯДОМ С НАМИ ЖИВУТ ТАКИЕ ТВАРИ!

  9. Позор ему, позор КПРФ, позор обществу , которое позволило этому м-ку стать депутатом.

    • А Вы,батенька,к какой парторганизации принадлежите? …. то-тож, беспартийный и из-за угла всё, Хохотун Вы наш! А это совсем не смешно в принципе и частностях.

  10. Ну в общем молодой не рассчитал и накидался. Пусть ответит по закону. Нечего разводить сканал и обобщать на всех коммуняг.
    На видео и он и его жена вели себя норм. Бычку не включали. Даже в состоянии полного угара сохранил человеческое лицо.
    Был пойман на Ниве, значит наш, трудяга а не золотая молодежь.
    В общем не вижу чего то ужасного. Все живы здоровы.
    А за пьянку пусть ответит по КОАПу.

    • какой может быть КОАП он даже трезвым ездить не должен ясно же сказано «год назад депутат был лишён права управления автомобилем за езду в нетрезвом виде. Повторное задержание чревато уголовным делом.»

  11. Орелград, а вы посмотрите, чей он зять, и этим все будет сказано, почему он уходил и, вероятно уйдет, и на этот раз от наказания.

    • Не уйдет, правда наказание будет строго в рамках закона по минимуму. Сердюков, Васильева и т.п.

    • И чей же он зять? И Алексей и его супруга из обычных пролетарских семей. Он организатор и «электровеник» от Бога и поэтому быстро взлетел до депутата облсовета.
      Пьянку за рулём не оправдываю, но и не хочу чтобы напраслину на него гнали.
      Ответит. Он же не из Едра чтобы ему всё с рук спускали.

  12. а чей он зять??? если знаите дайте огласку пусть народ знает своих героев, красатулей во всех их прелястях

  13. Да че вы на КПРФ насели? Орловские депутаты от КПРФ продолжают добрые традиции верных товарищей. Сталин – сидел. Ленин – сидел. Наш родной депутат от КПРФ Трофимов С.В. тоже 4 года назад просидел несколько месяцев в сизо по делу об организации проституции в гостинице «Атлантида», но отпустили. Этого тоже отпустят. Они ведь с Лупиным члены депутатской фракции. Они же коммунисты!!! А это ведь честь, и какая-то совесть. Правда во втором я сомневаюсь.

    • На протяжении десятилетий коммунистов не все принимали тогда, не принимают и теперь.

    • Сейчас нет коммунистов. Сейчас члены КПРФ. А эти господа успешно приспособились к новым условиям. Посмотрите хотя бы на Г. Зюганова.

  14. На пару лет нары греть! Он должен сидеть, но не в О.совете!

  15. Не соглашусь по поводу «нар» — в облсовете шары гонял и на нарах опять отдых! Все смотрели произведение Гайдая «Приключения Шурика» вот таких надо на Песчаный карьер да на Стройку!

  16. а что по этому поводу говорит коммунист ПОТОМСКИЙ

    • Да ничего он не скажет, он же «великий человек», зачем ему вообще это надо, без него разберутся.
      Ему нужно по быстрее продумать какой-нибудь очередной «лозунг» …

  17. Надо депутату ездить на дорогой машине, тогда сознательные участники дорожного движения побоялись бы его к обочине прижимать и из машины вытаскивать. Промашка вышла.

Комментарии закрыты.