Потомский встретился с патриархом Армении

Общение орловского губернатора с Его Святейшеством Верховным Патриархом и Католикосом Всех Армян Гарегином Вторым в Первопрестольном Святом Эчмиадзине состоялось 29 мая.
ubTXXiO4y8EНа встрече также присутствовал Схиархимандрит Илий (Ноздрин), широко известный в Интернете благодаря своим высказываниям о религии. Патриарх подчеркнул, что такие визиты помогают укреплению дружбы и развитию сотрудничества, в том числе и между нашими странами. А губернатор Орловщины Вадим Потомский поблагодарил Гарегина за встречу и отметил, что орловские власти поддерживают армянскую общину. Его Святейшество благословил губернатора на дальнейший успешный контакт двух народов.

Старец Илий (Ноздрин) — священнослужитель РПЦ, родившийся под Орлом, в Становом Колодезе. Духовник Оптиной пустины, личный духовник Патриарха Кирилла. В православной среде считается одним из наиболее известных и авторитетных духовников современности. Высказывания Илии собраны в сообществе в соцсети «ВКонтакте» и пользуются популярностью у читателей — у группы больше 35000 подписчиков.
Святой Эчмиадзин (Эчмиадзинский кафедральный собор) — главный храм Армянской апостольской церкви, престол Патриарха, расположен в городе Вагаршапат Армавирской области Армении, один из древнейших христианских храмов в мире.



С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях