Прокуратура по суду закрыла доступ к анонимайзеру

Иск надзорного ведомства удовлетворил Покровский районный суд.
АнонимусПо словам старшего помощника прокурора Орловской области Елены Семиной, в иске содержалось требование о признании информации запрещенной к распространению в Российской Федерации. Речь идет не об обычном сайте, а о так называемом анонимайзере. Это ресурс, который предлагает изменить свой IP-адрес, чтобы получать доступ к заблокированным сайтам, при этом обеспечив себе анонимность в Сети. Именно такой ресурс и обнаружили работники прокуратуры Покровского района.
— В ходе проверки было установлено, что при помощи анонимайзера пользователи получают свободный доступ к запрещенным законом интернет-ресурсам,- рассказала «ОрёлГраду» Елена Семина. — Согласно ст. 10 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», запрещается распространение информации, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность.
Суд требования прокурора удовлетворил в полном объеме. После вступления в законную силу решение будет направлено в Роскомнадзор для блокировки доступа к анонимайзеру.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях