Значительно вырос интерес орловцев к фестивалям за пределами региона

Этим летом жители Орловской области стали чаще интересоваться фестивалями за пределами региона.

С начала года трафик на официальные интернет-представительства крупнейших событийных мероприятий вырос почти на 70% по сравнению с аналогичным периодом 2023-го. Об этом свидетельствует данные МегаФона на основе анализа обращений к 20 тематическим сайтам.

В этом году орловцы начали интересоваться датами проведения и участниками фестивалей уже в апреле – на месяц раньше, чем это было в прошлом году. При этом объем передачи данных увеличился сразу в 4,8 раза по сравнению с мартом.

Самым привлекательным для орловцев остается VK Fest, который в этом году принимают пять городов России. Вторым по популярности стал рок-фестиваль YLETAЙ, который проводится в удмуртском селе Лагуново. Замыкает топ-3 событий, где этим летом планируют побывать жители региона, фестиваль анимационных фильмов «Бессонница» в Калужской области.

Любители событий в формате open air стали активнее интересоваться фестивалями электронной музыки и искусства Outline в Подмосковье и Signal в Калужской области. Именно эти площадки показали наибольшую динамику по сравнению с прошлым годом.

Помимо это, орловские меломаны увеличили трафик на сайт фестиваля Ruskeala Symphony. Музыкальное мероприятие примечательно тем, что проходит на фоне мраморных скал горного парка «Рускеала» в Республике Карелия.

В целом по стране в топ-5 самых популярных фестивалей вошли VK Fest, STEREOLETO, YLETAЙ, «Голос кочевников» и Ural Music Night.

Реклама. Рекламодатель – ПАО «МегаФон». ИНН 7812014560.

 


Обсуждение новостей доступно в соцсетях