ПЕНСИИ СНОВА ПОВЫСЯТ

С 1 апреля страховая часть трудовой пенсии по старости увеличится на 17, 5%

Согласно Постановлению Правительства от 21 марта 2009 г. № 247* с 1 апреля 2009 года будет проиндексирована страховая часть трудовой пенсии по старости, инвалидности, по случаю потери кормильца. Увеличение произойдет на 17,5 %.
В денежном выражении сумма повышения для каждого пенсионера будет индивидуальна. Это происходит из-за того, что страховая часть у всех пенсионеров разная: она зависит от продолжительности трудового стажа, среднемесячного заработка, а также от суммы страховых взносов на индивидуальном лицевом счете.
Сразу оговоримся, что индексация не коснется получателей государственных пенсий, у которых повышение зависит от увеличения базовой части.
У получателей двух пенсий – государственной и трудовой – будет увеличена только трудовая пенсия, а точнее ее страховая часть.
В Орловской области апрельское повышение пенсии коснется более 218 тысяч пенсионеров.
Кстати, изначально страховую часть пенсии планировалось увеличить на 15,6%. Однако из-за того, что доходы ПФР в 2008 году превысили планируемые показатели, стало возможным произвести индексацию на 17,5%. Следующая индексация страховой части трудовой пенсии ожидается в августе этого года.
Кроме того, в соответствии с Федеральным законом № 269-ФЗ от 22.12.2008 г**, с 1 апреля те, кто имеет право на ежемесячную денежную выплату, будут получать ее в новом, увеличенном, размере. Это федеральные льготники, Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, полные кавалеры ордена Славы и члены их семей, Герои Социалистического Труда и полные кавалеры орденов Трудовой Славы.

*Постановление Правительства Российской Федерации от 21 марта 2009 г. N 247 «Об утверждении коэффициента дополнительного увеличения с 1 апреля 2009 года размера страховой части трудовой пенсии»
** Федеральный закон № 269-ФЗ от 22.12.2008 г. «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях повышения уровня материального обеспечения отдельных категорий граждан»

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Орловской области



С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях