ОТ АВАРИЙ ОРЛОВЦЕВ БУДЕТ ОБЕРЕГАТЬ АНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ

По благословлению епископа Орловского и Ливенского Пантелеймона в городе будут освящены около сорока самых опасных дорожных перекрестков

О таком способе снижения аварийности руководство орловской ГИБДД, пресс-службы УВД и Орловско-Ливенской епархии договорились на заседании президиума Общественного совета при УВД, посвященного безопасности дорожного движения. В минувший четверг протоиерей Владимир Нилов, исполняющий обязанности настоятеля храма Смоленской иконы Божией Матери, освятил первые три перекрестка, которые прозваны в народе «чертовыми» из-за огромного количества происходящих на них аварий со смертельным исходом.
Священник совершил молебны на перекрестках у остановки «Электровозная», у магазина «Паллада» возле ДК металлургов и на Прокуровке, а также окропил опасные места святой водой.
Православные верят, что теперь над этими перекрестками раскинул крылья ангел-хранитель. А еще говорят, что в других городах, где уже проводились подобные мероприятия с участием церкви, аварийность заметно снизилась.
Вера КОТОВА



С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях