ОЛЬГА ВАСИЛИК БОЛЬШЕ НЕ РУКОВОДИТ ПЕРВОЙ ГОРОДСКОЙ УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИЕЙ

С сегодняшнего дня генеральным директором ПГУК назначен Александр Фрайда

Это стало известно на заседании горсовета, когда депутаты перешли  к рассмотрению вопроса о результатах проверки обращения ООО ЖЭУ Железнодорожного района в связи с расторжением ЗАО ЖРЭУ №3 договорных отношений. На сессию по этому вопросу, помимо Василик, были приглашены руководители всех номерных управляющих компаний, а с «обиженной» стороны — директор ЖЭУ-27 Нина Евстифеева. Все пришли. Ждали только генерального директора ПГУК.

И тогда и.о. мэра Орла Василий Еремин сообщил присутствующим, что Ольга Васильевна более не является руководителем, и представил нового гендира. Отчет перед депутатами держал уже Александр Фрайда.

Он сообщил, что решено не разрывать отношения ЗАО ЖРЭУ№3 с ЖЭУ Железнодорожного района до нового года, чтобы дать им возможность и «встать на ноги». Что все работы, выполненные силами ЖЭУ, оплачены ЗАО ЖРЭУ№3 в полном объеме. И даже зарплата работникам ЖЭУ выплачена. А вот по накопившимся долгам по налогам (около 2,5 млн рублей) ЖЭУ будут рассчитываться сами – возможно, за счет кредита, который им предоставит управляющая компания.

Фрайда признался, что пока не владеет всей полнотой информации о финансовом состоянии дел в номерных управляющих компаниях, кроме ЗАО ЖРЭУ №2, которой сам руководил до вчерашнего дня. Заметим в скобках, что в Заводском районе дела с обслуживанием домов обстоят лучше всего.

— Там руководители ЖЭУ несколько иначе понимают свои задачи, — пояснил депутатам Александр Михайлович. – Они работают над повышением доходной части и уменьшением расходной, наращивают долю платных услуг, не надеясь только на заказы управляющей компании. И им удается работать без долгов и вовремя выплачивать зарплату рабочим.

В остальных районах Фрайда намерен внедрить эти же методы работы.

Кстати, в Северном районе этим займется бывший директор ЖЭУ№14 Лариса Васюнина, которую Фрайда характеризовал как одного из лучших руководителей, знающего все проблемы «изнутри». Васюнина получила должность генерального директора ЗАО ЖРЭУ №4, которую прежде занимал Александр Маяков, осужденный за неуплату налогов и лишенный судом права выполнять управленческие функции в течение двух лет.



С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях