Зампред правительства Орловской области оказался «под статьей»

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СКП РФ по Орловской области возбуждено уголовное дело в отношении заместителя председателя Правительства Орловской области по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Установлено, что в период с мая 2007 года по декабрь 2008 года подозреваемый, занимая должность руководителя департамента социальной политики администрации Орловской области, ненадлежащим образом исполнял свои должностные обязанности вследствие небрежного отношения к службе, не осуществляя контроль за деятельностью подчиненных сотрудников.

В результате чего, в указанный период, одна из сотрудниц администрации Орловской области, фактически выполняя функции руководителя коммерческой организации, не исполняя своих обязанностей по основному месту работы, получила заработную плату по месту государственной службы в администрации Орловской области в сумме 506 тысяч рублей, что повлекло причинение крупного ущерба Орловской области и существенное нарушение охраняемых законом интересов государства.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях