НА ЛИВЕНСКОЙ ТРАМВАЙ ВЫНЕСЛО ПОПЕРЁК ДОРОГИ

ЧП случилось рядом с остановкой «Женский монастырь».
Сегодня примерно в половине пятого вечера в Орле сошёл с рельс трамвай №4, который ехал в сторону Рабочего городка. По словам женщины-водителя, за несколько секунд до того как её развернуло, она почувствовала, как трамвай качнуло.
— Потом нас понесло, как по льду, — рассказывает женщина. — Я ехала небыстро и начала тормозить. Остановилась метров через пять. Трамвай уже развернуло поперёк дороги, и он зацепил проезжающую мимо «четвёрку». Хорошо, что мы полупустые ехали, и никто в салоне не пострадал.

— Всё произошло буквально в секунду, — подтверждает водитель «жигулей». — Я успел в зеркало заметить, что меня нагоняет «хвост» трамвая, и немного поддал газку. Но меня всё равно чуть-чуть бампером зацепило. Разбило задний фонарь.
На место приехали сотрудники ТТУ. Измерив, рельсы, они пришли к выводу, что на полотне есть небольшое расхождение, которое могло раскачать трамвай. Место непростое: съезд с моста, немножко под уклон. По предварительным данным, основной причиной разворота трамвая поперёк дороги стало то, что рельсы тут проложены вровень с асфальтом. Если бы рельсы не были «утоплены», бортики, скорее всего, удержали бы трамвай, считают специалисты.

— Рельсы могли из-за жары разойтись — вон дорога плавится, разметка плывёт, — выдвигали предположения зеваки, набежавшие к месту происшествия. — А может, и в колёсном механизме что-то перетёрлось: тоже, небось, не новый, а в жару всё быстрее изнашивается.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях