ВОЗВРАЩЕНИЕ КАСЬЯНОВА

Экс-мэр Орла назначен генеральным директором Первой городской управляющей компании.

В новой должности Александр Касьянов пребывает со вчерашнего дня, однако на городской планёрке об этом не было сказано ни слова. Александр Фрайда, сменивший в своё время Ольгу Василик, теперь будет работать заместителем Касьянова.
Напомним: бывший мэр Орла в марте этого года был условно-досрочно освобождён из Мценской колонии-поселения, где он отбывал наказание за уклонение от уплаты налогов (преступление, за которое можно сажать полстраны). Причём по закону он имел право подать ходатайство об удо ещё в середине января, но не стал этого делать. В СМИ тогда прошла информация, что Касьянов решил отсрочить своё освобождение из-за выборов мэра, состоявшихся 14 февраля.
Кстати, многие орловцы – независимо от их образования и политической грамотности – прямо связывали уголовное преследование Александра Касьянова с нелюбовью к нему тогдашнего губернатора Егора Строева. А самого Касьянова – с системой номерных ЖРЭУ, именно при нём превратившихся из муниципальных структур в частные.
Так что новый поворот в судьбе бывшего мэра вряд ли вызовет удивление в народе.
Скорее – надежду или даже уверенность в том, что теперь всё наконец-то встанет на свои места. Должен же кто-то уже навести порядок в системе коммунальных платежей и наладить взаимодействие управляющих компаний с жильцами. К тому же скоро выборы в горсовет, а коммуналка – самый близкий путь к сердцу электората. Тем более, что запрет суда занимать руководящие должности на муниципальной и государственной службе не распространяется на депутатские амбиции.

Мнение редактора можно прочитать ЗДЕСЬ


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях