Мэр стал «гвоздём номера»

В минувшую среду в свет вышел первый полноформатный номер нового издания — «Орловской городской газеты».
Газета учреждена администрацией города и городским Советом. Свои услуги по выпуску официального печатного органа мэру предложил Юрий Лебёдкин, который имеет опыт подобной работы. В 2006 году после победы на выборах мэра кандидата от КПРФ Александра Касьянова он был приглашён на должность редактора муниципальной газеты «Город Орёл». После скандального закрытия этого издания коллектив учредил независимую от властей газету «Красная строка», выпуск которой теперь приостановлен. Весь коллектив снова перешёл на работу в провластную газету.
Центральным материалом номера стало интервью Виктора Сафьянова, который рассказал редактору «ОГГ» Юрию Лебёдкину, что считает себя ответственным за всё, что происходит в городе. Каких-либо подробностей, впрочем, читатели не получили. Лишь общее впечатление – что мэр в курсе всех проблем, и у него есть понимание, как их решать. Но возможно, это только начало. Как пошутил сам Сафьянов на встрече с журналистами по поводу подготовки к празднованию 450-летия Орла, «незачем сразу раскрывать все секреты»
Кстати, как стало известно «Неделе в Орле», подписчики «Красной строки» не будут получать взамен приостановленного издания «Орловскую городскую газету». Им будут возвращены деньги.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях