В орловских школах вводят электронные дневники

Новый учебный год в 21-м лицее начнётся с подключения к системе 1dnеvnik.ru

Сайт 1dnеvnik.ru был создан в Санкт-Петербурге в 2008 году. За это время к нему успели подключиться уже в 70 городах России. Директор агентства «Золотая пятёрка» Ольга Шумилина является единственным представителем питерской фирмы в Орле.

Идеей создания системы электронных дневников я загорелась, как только узнала о ней, но в первый год ни одна из орловских школ не хотела идти на контакт, — рассказывает Ольга Валерьевна.
Лишь спустя два года директор 21-го лицея решил попробовать эту систему в своей школе,- уточнила Ольга.

Систему «электронный дневник» мы запустили в конце четвёртой четверти в качестве пилотного проекта, — рассказал «Неделе в Орле» директор 21-лицея Василий Потёмкин.
Благодаря электронному дневнику родители могут контролировать успехи своих детей. И в этом учебном году мы продолжим сотрудничать с «Золотой пятёркой» и подключим бесплатно всю школу, чтобы все родители могли попробовать систему в действии, — пояснил Василий Николаевич.

Чтобы присоединиться к системе «электронный дневник» достаточно единожды оплатить квитанцию на подключение, а затем ежемесячно вносить плату через банк или Интернет. После регистрации родитель получает логин и пароль для себя и своего ребёнка, который можно изменить по своему усмотрению. Заходя на сайт, ребёнок может просматривать свой электронный дневник и читать он-лайн художественную литературу в разделе «Библиотека».
В свою очередь родители имеют возможность в любое время проверить успеваемость своего чада и посмотреть его рейтинг на фоне всего класса. Для удобства вся информация передастся в виде СМС на телефон родителя. Но если он не хочет вносить дополнительную плату за рассылку сообщений, он может в любое время посмотреть информацию на сайте. В конце учебной смены школьный администратор собирает классные журналы и добавляет все данные в базу. Классный руководитель также имеет индивидуальный ключ для доступа к своему классу и может написать сообщение любому из родителей.

Система «электронный дневник» нашла одобрение среди родителей. Олег Таничев, отец девятиклассницы, поддержал этот проект сразу.
Как только в нашей школе ввели систему «электронный дневник», мы сразу же к ней присоединились, — рассказывает он. — Контролировать свою дочь в плане оценок нам незачем, она хорошо учится, а вот посмотреть домашнее задание и отзывы учителей очень удобно.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях