Зловонный ручей на Прокуровке

Уже месяц под окнами дома 111 по Московскому шоссе из люка струится поток канализационной воды.

Пенсионеры Дорогины живут на втором этаже, и их окна выходят как раз на злополучный люк.
В сентябре было ещё жарко, но открыть балкон в квартире было просто невозможно, — жалуется Александра Григорьевна. — Вокруг стояла жуткая вонь.

Вода из люка текла целый месяц.
Вода из люка текла целый месяц

канализационный ручей
канализационный ручей под домом
И куда только Дорогины за это время не обращались.

— Мы звонили в водоканал,- говорит Николай Аркадьевич, — Там ответили, что это частная канализация, и они не имеют к ней отношения. Затем я ходил в ЖРЭУ №4, где мне обещали разобраться. Две недели назад из ЖЭУ к нам приезжала бригада и чистила этот люк.

Это помогло. Но ненадолго. Через несколько дней из люка снова забил ручей. Дорогины больше не знали, куда обратиться. Женщина из соседнего подъезда подсказала телефон нашей редакции. Кроме того, жильцы позвонили в мэрию.

На следующий день рано утром к дому приехала бригада из водоканала. Люк в очередной раз прочистили.

Радуясь своей маленькой победе, Дорогины, однако, сомневаются, что решение проблемы в прочистке люка. Если каждый раз с боем вызывать бригаду, никакого здоровья не хватит!

Возможно, было бы правильнее уже один раз определить, кому принадлежит эта «частная канализация», и установить причину засорения. Но разбираться с этим должны не жильцы, а управляющая компания, которой они платят деньги. Не только за техническое обслуживание дома, но и за обеспечение комфортных условий проживания жильцов.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях