Грешилов показал орловцам, куда поставит памятник Петру

В эти выходные супермаркеты «Линия» на улице Михалицина и Кромском шоссе украсили огромные баннеры с проектом будущей транспортной развязки, в которую «вписано» 98-метровое творение Зураба Церетели.

Шумиха вокруг памятника Петру I поднялась после предложения временного руководства столицы убрать монумент с острова посреди Москва-реки. После такого заявления несколько российских городов изъявили желание заполучить скульптуру. И Орёл в том числе. Ну и что, что у нас тут не морской порт. Зато первый корабль петровского флота был «тёзкой» нашего города. А самое главное — только наш «парень» (как непочтительно назвал могущественного владельца корпорации ГРИНН Николая Грешилова ведущий программы «Пусть говорят» Андрей Малахов) выразил готовность осуществить перенос за свой счёт. Хотя влетит это в копеечку: по подсчётам, на то, чтобы перевезти огромный монумент из Москвы в Орёл, Грешилову нужно не менее 100 млн рублей.

Обсудив дерзновенный замысел олигарха и цену вопроса, орловцы прониклись практическим интересом: где будет стоять Пётр? Это стало главным вопросом горожан к сотрудникам «Линии» в последние две недели.

Ответом стали баннеры с изображением возможного расположения монумента в планируемом транспортном кольце на южном въезде в Орёл.
банер на ул. Михалицина
Впрочем, как передал «Неделе в Орле» через свою пресс-службу сам Николай Грешилов, вопрос о переносе памятника пока окончательно не решён. Но если московские власти «разрешат перевезти монумент в Орёл, то мы с удовольствием его заберём».

Кстати, в психологии считается, что визуализация мечты (то есть представление её во всех подробностях и деталях) помогает её воплощению в жизнь…


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях