Капремонт в Орле «дал течь»

Назвать ремонт некоторых домов нашего города капитальным язык не поворачивается.

Капитальный ремонт в Орле закончен, но после запуска тепла оказалось, что 10 только что отремонтированных домов дали течь. Эта проблема коснулась и дома №11 по улице Новосильской. К нам в редакцию обратился Николай Иванович Яковлев, житель этого дома. Ремонт у них начался 15 июня. «Ну, слава Богу, наведут порядок!», — обрадовались жильцы. Ради этого они по совету управляющей компании вошли в состав ТСЖ (в нём 2 дома), выбрали председателя и собрали свои 5%.

И вот ремонт закончен, сидеть бы теперь жильцам и наслаждаться красотой и порядком, но капитально отремонтированная почти за 1,5 млн крыша подтекает, а в подвале настоящая свалка: рабочие поставили новые трубы, а старые вместе с разным строительным мусором оставили там же. А из нового теплопровода в подвале течёт вода.

Вход в подвал. На этой лестнице можно легко сломать ногу.
Вход в подвал. На этой лестнице можно легко сломать ногу.

кучи строительного мусора в подвале
Kучи строительного мусора в подвале.

вместо специальных подпорок под трубы подложены кирпичи
Вместо специальных подпорок под трубы подложены кирпичи.

из новых заглушек течёт горячая вода
Из новых заглушек течёт горячая вода.

рабочие оставили старые трубы в подвале
Рабочие оставили старые трубы в подвале.

Такого после капремонта быть не должно, и из-за этого дом до сих пор не имеет разрешения на ввод в эксплуатацию.
Чтобы выяснить почему так получилось, мы встретились с председателем ТСЖ Владимиром Шалимовым и представителем компании-подрядчика «Волгадомстрой», выигравшей конкурс на право проведения капремонта в этом доме, — Алексеем Нахаловым. О дефектах на доме председатель знает и, по его словам, уже написал письмо в адрес подрядчика с требованием их устранить.

Представитель «Волгадомстрой» пояснил, что работы на доме выполняли не только его работники.

— По фасаду работала фирма «ОрёлКапстрой», канализацией, водопроводом и отоплением занимался ИП Шалыгин, и только кровлей и электрикой — мы сами.

По закону, на работы, выполненные в доме по программе капремонта, распространяется пятилетняя гарантия, и в течении всего этого срока подрядчик обязан устранять все недостатки за свой счёт. Что же касается дефектов, обнаруженных жителямми и подтверждённых службой Ростехнадзора «по горячим следам», то, по заверению подрядчика, они будут устранены в ближайшее время.
А мы проверим.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях