Гаишники проконтролируют правила перевозки детей в авто

Орловская ГИБДД бьёт тревогу. На фоне общего снижения аварийности в ДТП на дорогах области 120 детей получили различные травмы, а шестеро погибли. Поэтому в период с 1 по 30 ноября Госавтоинспекция проведёт профилактическое мероприятие «Ребёнок-пассажир». . Как сообщили нам в отделе пропаганды УГИБДД по Орловской области, начало акции приурочено к школьным каникулам. В течение всего месяца сотрудники ГИБДД будут проверять правила перевозки детей в автомобилях и дежурить на пешеходных переходах. Нарушителям будет выписываться штраф.

— Чтобы избежать наказания и, главное, сохранить здоровье и жизнь своих детей, водители должны помнить, что перевозить ребёнка до 12 лет в машине можно только в специальном удерживающем устройстве, закреплённом ремнями безопасности, — объясняет замначальника отдела пропаганды Ольга Антонова.

Во время проведения акции инспекторы в качестве поощрения будут раздавать водителям наклейки с надписью «В машине ребёнок», а в качестве карательной меры — выписывать штраф. На сегодняшний день он равняется 500 рублям.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях