Лидер орловских справедливоросов Николай Варламов лишился должности в облсовете

Решение снять депутата с «освобождённой» должности заместителя председателя комитета по аграрной политике было озвучено на последней сессии депутатского собрания.

Понятного объяснения этой внезапной кадровой перестановки ни сам Варламов, ни его коллеги не услышали. По свидетельству журналистов, которые присутствовали на заседании облсовета, шеф Варламова – председатель комитета Дмитрий Пониткин («Единая Россия») сказал буквально следующее: «Ну, я думаю, раскрывать не буду особенно, вы, наверное, догадываетесь, почему».

В общем, остаётся только предполагать, почему Варламов потерял свой пост. Хотя это несложно. Летом он активно защищал предпринимателей, которых мэрия лишила «хлебных», но незаконных мест в Рыночном переулке. И теперь, в конфликте мэрии и маршрутчиков из «Альтернативы», тоже взял сторону предпринимателей и водителей, превративших несоответствие своих «Газелей» условиям городского конкурса перевозчиков в политическое шоу. Маршрутчики митинговали в Орле как раз под флагами «Справедливой России».

Коммунисты сочли решение о разжаловании Варламова в простые депутаты политическим и от участия в голосовании отказались. Но это не повлияло на его исход. 32 депутата были «за», а «против» — трое: Локтионов, Межнев и сам Варламов.

Для справки: по нашим данным, зарплата освобождённого депутата облсовета не меньше 50 тысяч рублей в месяц.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях