В ЖКХ идёт молодёжь

Заполонённые мусором, обшарпаные подъезды с разбитыми лампочками, исписанными стенами и раскуроченными почтовыми ящиками — это не картинка из страшного кино, это наша реальность. То, что мы видим изо дня в день.Может кто-то уже и смирился, ведь в последние годы у людей понятие «дом» сузилось до масштабов квартиры и было отделено от внешнего мира дополнительной стальной дверью. Но некоторым всё-таки не всё равно, в каких условиях они живут. В том числе и активистам нового молодёжного федерального проекта «Все дома». Летом их (около 20 человек) обучили основам управления многоквартирным домом и создания ТСЖ на Селигере.

Ничего не предпринимая, а лишь тяжко вздыхая и обвиняя всех вокруг, проблемы в ЖКХ не решишь, — говорит Наталья Долина, лидер этого проекта в Орле.

Как именно молодёжь собирается решать проблемы орловской «коммуналки»? На первых порах речь идёт о «круглых столах», субботниках, обучающих семинарах, коммуникационных играх. Таким образом активисты намереваются привлечь к реформе ЖКХ своих сверстников. Ведь не секрет, что сейчас вопросами порядка в доме занимаются, в основном, пожилые люди.

На днях первый круглый стол по ЖКХ для студентов орловских вузов прошёл в мэрии – с участием вице-спикера горсовета Михаила Вдовина, председателя ТОС-1 Евгения Коньшина и коммерческого директора компании «Пумос» Евгения Путилина. собравшиеся обсудили вопросы несоответствия качества коммунальных услуг их стоимости.
Алина ЛАГУТИНА


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях