В мэрии Орла грядёт сокращение

Экономия на зарплате чиновников составит семь миллионов рублей.
Об этом на последнем заседании горсовета, отчитываясь перед депутатами о бюджете на 2011 год, сообщила начальник финансового управления мэрии Людмила Полунина, когда зампредгорсовета Леонид Музалевский поинтересовался у неё, что делает муниципалитет для оптимизации численности работающих.
Напомним: по некоторым данным, сейчас в мэрии работают около 200 “лишних” человек. Избыток чиновников образовался в результате перестройки структуры администрации города: в новые управления и комитеты принимали новых людей, тогда как многие из “старых” остались работать на своих прежних должностях. Говорят, это даже привело к дефициту денег на выплату зарплаты.
Теперь, как выяснилось, пришла пора “большой чистки”. По словам Людмилы Полуниной, грядущее сокращение в мэрии позволит высвободить в бюджете города семь миллионов рублей. Эти деньги планируется направить на дополнительное финансирование программы “Жильё для молодых семей”, на покупку жилья детям-сиротам, а также на программу профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
Сколько именно чиновников останутся без работы, Полунина не уточнила.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях