В ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ ВЫНЕСЛИ ПРИГОВОР КРУПНОЙ ОПГ

Как выяснилось, банде, крышевавшей город Мценск, помогал сотрудник местного РОВД.

Преступников накрыли в 2008 году. По информации СКП по Орловской области, преступники заставляли предпринимателей платить им дань. Это продолжалось несколько лет. Такса была различная — от 2 до 50 тысяч рублей в месяц в зависимости от возможностей бизнесмена. Крышевали всё подряд — от магазинов до рыночных торговцев и мелких производителей. Во время обыска у преступников изъяли целый арсенал: автоматы и пистолеты, наган и карабин иностранного производства, холодное оружие, свыше сотни патронов различного калибра, шапки с прорезями для глаз. Обнаружилось даже пять килограммов марихуаны.
Приговором суда осуждённым назначено следующее наказание: Владимиру Красову — 16 лет лишения свободы, Дмитрию Кузину и Виталию Малину — по 14 лет, Константину Клопотовскому — 11 лет, Михаилу Кобзову, Игорю Леонову и Антону Попченкову — по 10 лет, Александру Антипенкову — 4,5 года, Дмитрию Егорову — 3, 5 года.
Главарь банды Сергей Ширабоков пока под следствием. Его пока не осудили из-за обнаруженного у него психического расстройства.
Примечательно, что в 2008 году вместе с бандой был задержан и сотрудник местного РОВД Валерий Деминов. Он, по данным правоохранителей, прикрывал «бизнес» банды Ширабокова по милицейской линии. По данным следственного комитета, Деминов активно сотрудничал со следствием, и его дело рассмотрели в особом порядке. Ему назначено судом четыре года колонии строгого режима.
Несложно заметить некую схожесть «дела Широбокова» и нашумевшего «кущевского дела». И там, и здесь город целиком «держала» одна банда, у которой было милицейское прикрытие. Только орловские правоохранители в этом случае сработали на опережение. А иначе неизвестно, что бы ещё натворил невменяемый главарь мценской банды.
Михаил ЧИБИСОВ


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях