В Орле есть такси, в котором поют

Водитель Игорь Осадчий не может молчать, когда везёт женщин и влюблённых.

На днях подруга рассказала мне удивительную историю. После работы она, как обычно, ждала на остановке свой троллейбус, но в этот вечер он как сквозь землю провалился. Тогда она решила вызвать такси. Пока ждала машину, замёрзла окончательно. Поэтому, когда такси наконец подъехало, она плюхнулась на сиденье с таким видом, что водитель должен был пригнуться к рулю и тихо-тихо тронуться с места. Я-то свою подружку знаю. Но парень не испугался. Он взглянул на Светку, включил приёмник и… запел. Моя подруга открыла от удивления рот и забыла, что только что готова была метать молнии.

Как позже рассказал нам Игорь, в такси он работает давно, а вот петь за рулём начал полтора года назад. За музыкальное сопровождение дополнительной платы не просит, но пассажиры сами докладывают к сумме проезда «чаевые», а некоторые угощают шоколадками – для «сладости» голоса.

— Пою я только для женщин и иногда для молодых парочек, — говорит Игорь. – Но не всегда и не для всех. Только когда считаю это уместным и ненавязчивым. Когда человек садится ко мне в машину, я сразу оцениваю, захочет он меня слушать или нет. И если, например, пассажиры начинают переговариваться между собой, то я сразу замолкаю и включаю радио. Но чаще всего людям нравится. Некоторые даже начинают подпевать. Такие поездки особенно греют душу.

Кстати, многие орловцы после поездки в музыкальном такси становятся постоянными клиентами Игоря.

В репертуаре Игоря, в основном, шансон. Раньше он подрабатывал в ресторанах, поэтому у него остались фонограммы. Игорь признался нам, что бросил бы работу в такси и пошёл петь, если бы точно знал, что заработок будет стабильный.

Кстати, принимать участие в городском конкурсе «Минута славы» он не планировал. И вообще о нём не знал.

— Я просто подвозил женщину, — рассказывает Игорь, — И как обычно, спел ей. А она оказалась сотрудницей администрации. Вот и посоветовала попробовать свои силы в конкурсе.

Игорь прошёл уже два отборочных тура, и теперь ему предстоит исполнить свою песню на заключительном гала-концерте, который состоится сегодня, 8 декабря, в 18 часов в молодёжном клубе «Полёт». Приходите «болеть»!


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях