ВЕРХОВНЫЙ СУД СЧЁЛ ПРИГОВОР КОЧУЕВУ НЕМОТИВИРОВАННЫМ…

Кочуев …а работу следствия и орловских судов – некачественной.
Вчера, 24 февраля, стало известно, что Верховный суд РФ отменил приговор бывшему первому заму губернатора Виталию Кочуеву. Решение было принято ещё 2 февраля после рассмотрения жалобы защиты Кочуева, направленной на имя председателя Верховного суда Вячеслава Лебедева. Как пишут информагентства, жалоба была рассмотрена заместителем Лебедева Анатолием Петроченковым. Решение принято в пользу Кочуева. Петроченков назвал приговор немотивированным, а работу нижестоящих инстанций некачественной. Он не нашёл в документах следствия и суда доказательств того, как именно Кочуев нанёс ущерб Орловской области, купив за 600 тысяч рублей поместье стоимостью 18 млн, находившееся в государственной собственности. Кроме того, он не нашёл подтверждения вменяемому Кочуеву обвинения в том, что именно он был «идейным вдохновителем» увода государственного имущества.
Напомним: 60-летний Кочуев был осуждён на 8 лет лишения свободы за злоупотребление должностными полномочиями в бытность правления Егора Строева. Он отбывает наказание в колонии Нарышкино. Теперь же в отношение бывшего вице-губернатора может быть принято решение о прекращении уголовного дела «за отсутствием состава преступления».
Впрочем, как уже писали «Неделя в Орле» и ОрелГрад.ру, в настоящее время в Орле расследуется ещё одно уголовное дело, главным фигурантом которого является Виталий Кочуев – по уводу 50%-ного пакета акций ОАО «Детский мир-Орёл», принадлежавшего области.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях