Аварийность на дорогах Орловской области с 21 по 27 февраля

За прошедшую неделю в области зарегистрировано 9 дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими, в результате которых 2 человека погибли и 11 получили травмы. Также ни в одном ДТП не пострадали дети. Наиболее аварийный день был 23 февраля – в 3-х автоавариях один человек погиб и 5 получили травмы. За прошедшую неделю продолжилась тенденция снижения числа происшествий и раненых в них.

Самые распространенные виды ДТП, которые приводят к большому числу пострадавших — это наезды на пешеходов, столкновения и опрокидывания транспортных средств, в результате не соблюдения водителями скоростного режима и нарушения ПДД. За прошедшую неделю зарегистрировано 4 столкновения транспортных средств в результате несоблюдения скоростного режима и нарушения правил обгона при которых 1 человек погиб и 7 получили травмы; 4 наезда на пешеходов в результате чего один пешеход погиб и 3 человека получили ранения, причем одно ДТП произошло по вине пешехода в результате перехода проезжей части вне пешеходного перехода.

Проводимая оценка причин и условий, способствующих возникновению дорожно-транспортных происшествий, показывает на пренебрежительное отношение к собственной безопасности со стороны граждан. Госавтоинспекция обращается к пешеходам и водителям – не пренебрегать Правилами дорожного движения, беречь свою жизнь и окружающих! Водителям необходимо проявлять повышенное внимание, когда вблизи проезжей части находятся дети!

22 января 2011г., в 22:35ч., в городе Орле на ул. Комсомольской напротив дома №176 водитель а\м ГАЗ-31029 при повороте налево на пер. Карачевский не уступил дорогу встречному транспорту и допустил столкновение со встречным а\м Ауди-80 и а\м КИА. В результате ДТП водитель и пассажир Ауди получили травмы.

23 февраля 2011г., в Ливенском районе на 3 км а\д Ливны — Липовец водитель управляя а\м ВАЗ не справился с управлением выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с автобусом ПАЗ-3205. В результате происшествия водитель ВАЗа погиб на месте ДТП, также получили травмы водитель и 2 пассажира автобуса ПАЗ.

24 февраля 2011г. в 0:00ч., в Покровском районе на 104 км а\д Орел-Тамбов водитель а\м ВАЗ-2105 допустил наезд на стоящий на обочине прицеп. В результате ДТП пассажир ВАЗа получил травмы, с которыми госпитализирован в районную больницу.

23 февраля 2011г., в 08:25ч. в Урицком районе, в пос. Нарышкино на ул. Зеленый Ров в районе дома №8 водитель ВАЗ-21063 допустил наезд на пешехода женщину 1974 г.р., в результате чего женщина получила травмы и госпитализирована в больницу.

25 февраля 2011г. в 21:15ч., в Урицком районе, на 21 км а\д Орел-Брянск житель Смоленской области управляя а\м МАЗ-543240 допустил наезд на пешехода молодого мужчину 1982 г.р.. В результате происшествия пешеход от полученных травм скончался в больнице.

УГИБДД УВД по Орловской области.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях