Начальник УВД наградил женщину-следователя за героизм

Начальник УВД генерал-майор милиции Ю.Н. Савенков в преддверии 8 марта наградил ценным подарком сотрудника следственного отдела при ОВД по Орловскому району лейтенанта юстиции Оксану Малахову.

Молодая женщина, проявив мужество и героизм, помогла задержать преступника, который пытался похитить товар из магазина «Магнит».

В тот день Оксана, как обычно после тяжелого рабочего дня, забрала четырехлетнего сынишку Артемку из детского сада и направилась в ближайший к дому магазин.

— Переходя дорогу, я увидела, что около магазина происходит какая-то потасовка. Крупный мужчина раскидывал женщин по сторонам как котят, — рассказывает Оксана. Одна из женщин, охранница магазина, увидев О.Малахову в милицейской форме, закричала: «Товарищ милиционер, помогите!» Молодой следователь, не раздумывая ни минуты, бросилась на помощь окровавленной испуганной женщине.

— Все произошло мгновенно, – признается Оксана. Мужчина сумел вырваться из рук охранниц и попытался убежать. Лейтенанту юстиции удалось догнать воришку. Повалив на землю крупного здорового мужчину, Оксана тем самым остановила его. Затем вместе с другими женщинами она отвела преступника в магазин, где он дожидался приезда милиции.

Все время пока Оксана боролась с преступником, маленький Артемка наблюдал за тем, как ловко его мама справлялась со здоровым и крепким мужчиной. – Он даже не испугался,- рассказывает лейтенант юстиции,- он очень гордится моим поступком, гордится тем, что его мама и папа работают в милиции.

Многие люди проходили мимо происходящего, не замечая или делая вид, что ничего не замечают. Молодая сотрудница следственного отдела оказалась единственной, кто осмелился помочь задержать преступника. О своем поступке Оксана рассказывает смущенно и очень быстро, как будто это незначительный момент в ее жизни. Просто иначе Оксана поступить не могла, ведь она носит форму милиции, а значит, всегда готова помогать людям.

Кстати, Оксана очень долго боролась за право носить милицейскую форму. Еще с 9 класса мечта стать милиционером заполнила все ее мысли. – Я долго не могла поступить в школу милиции, училась сначала в техникуме и только спустя несколько лет меня все же приняли, — говорит Оксана. 25 февраля 2011 года она получила диплом о высшем юридическом образовании. Желание помогать людям, бороться с несправедливостью все же привели Оксану в милицию, служба в которой, как доказал ее поступок и опасна и трудна.
Науменко Марина
Пресс-служба УВД по Орловской области


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях