В мэрии Орла выслушают горожан, разобравшимся с «общим светом»

По поручению градоначальника Виктора Сафьянова, специалистам, имеющим отношение к расчётам платы за ЭМОП, предложат изучить опыт практиков.
Как рассказал «Неделе в Орле» председатель комитета по тарифам городской администрации Андрей ТИУНОВ, такая идея назревала давно.

В мэрию постоянно обращаются орловцы, предлагающие свои наработки по проблеме «общего света». Некоторые варианты решения этого «больного» вопроса кажутся специалистам не лишёнными здравого смысла. А иные и вовсе уже не только опробованы на практике, но и распространяются по городу из дома в дом. Например, по методу Любови Андреевны Левиной с ул. Рощинской,1, жители уже почти 130 домов в Орле сами снимают показания и представляют их в ИНТЕР РАО. Показатели «общего света» там сразу сильно уменьшаются и держатся в пределах 10-15 процентов от квартирного энергопотребления.
Некоторое время назад свои выкладки по решению проблемы ЭМОП в мэрию принесли Василий Сухов и Пётр Шейченко. Сухов даже побывал на приёме у мэра. И Сафьянов поручил специалистам детально изучить предложенные энтузиастами методики расчёта «общего света» и организовать совещание.
Это уже не первый случай, когда орган местного самоуправления, которым является муниципалитет, демонстрирует свою готовность слушать горожан, — говорит Тиунов. — Мы уже изучали предложения пенсионера Михаила Аверуна по оптимизации системы проездных билетов. Его идеи нам очень помогли. К сожалению, Михаил Гершович недавно умер, некому ещё раз сказать спасибо. Теперь мы решили вернуться к теме ЭМОП.
По словам Тиунова, мэр дал понять, что муниципалитет нацелен на такое сотрудничество с горожанами, которые через свой опыт приходят к решению самых острых городских проблем. И не исключено, что специалистам будет чему поучиться у практиков.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях