В Орле под 8 марта заминировали оба вокзала

С разницей в три с половиной часа в управление МЧС поступило два сообщения о заложенной взрывчатке.
Первый тревожный звонок на пульт дежурного зафиксирован 7 марта в 23 часа 32 минуты. На обследование железнодорожного вокзала тут же была направлена группа спасателей.
К счастью, пассажиров было немного, около тридцати человек. Один поезд только что ушёл, а другие ещё не прибыли, — говорит начальник вокзала Иван МЕШКОВ. — Так что нам удалось очень оперативно освободить здание.
Как сообщили в Орловском филиале РЖД, поезда, которые уже находились на территории вокзала, были отогнаны чуть дальше, а о месте посадки пассажиры оповещались через рупор.
Поиск взрывчатки результатов не дал.
За последние 2,5 месяца мы уже пять раз вызывали сотрудников спецслужб, — признался нам начальник вокзала. — У нас с момента теракта в Домодедово объявлен особый режим. Мы проверяем любой бесхозный пакет.
Второй звонок поступил в МЧС в 3 часа 09 минут 8 марта. По информации злоумышленников, на этот раз был заминирован автовокзал. Этот сигнал тоже оказался ложным.
Нам никого эвакуировать не пришлось, кроме работников, — сказал заместитель генерального директора «Орёлавтотранс» Игорь Шквыря. — Была глубокая ночь, и на вокзале находились только сторож и несколько водителей, которые спали в комнате отдыха.
КСТАТИ
ДО ВОКЗАЛОВ «ТЕРРОРИСТЫ» «МИНИРОВАЛИ» РЫНКИ
3 марта на официальный сайт УВД пришло сообщение о заминировании орловского рынка. Какого именно, не уточнялось. Поэтому милиционерам пришлось проверить все десять рынков. Взрывчатых веществ также обнаружено не было.
В пресс-службе УВД нам сказали, что телефонных «террористов» пока не нашли.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях