С 1 апреля увеличиваются социальные пенсии

Они будут проиндексированы на 10,27 процентов.
По сообщению пресс-службы Отделения Пенсионного фонда РФ по Орловской области, первоначально планировалось проиндексировать социальные пенсии с 1 апреля 2011 года (с учетом темпов роста цен на товары и услуги за прошедший год) и с 1 июля 2011 года (с учетом темпов роста прожиточного минимума пенсионера за 2010 год). Но, поскольку вторая индексация незначительная, принято решение совместить две индексации в одну – апрельскую и июльскую. Благодаря такому решению люди будут больше получать денег более длительный период времени – не с июля, а уже с апреля.
Чтобы реализовать данное предложение Правительства РФ, Госдума внесла поправки в закон о пенсиях.
В настоящее время социальные пенсии получают 15 тысяч 409 жителей области. Это инвалиды I, II и III группы, в том числе инвалиды с детства; дети-инвалиды; граждане, не имеющие трудового стажа и достигшие возраста 65 и 60 лет (соответственно мужчины и женщины), а также некоторые другие категории граждан. Жителям области ничего не надо предпринимать для индексации своих пенсий и для подсчета их нового размера. Пересчет пенсий будет произведен территориальными управлениями ПФР в автоматическом режиме.
Размеры пенсий по государственному пенсионному обеспечению (по инвалидности вследствие военной травмы; пенсии, связанные с аварией на Чернобыльской АЭС; пенсии по инвалидности участников Великой Отечественной войны и др.) и другие виды выплат ПФР, которые устанавливаются в процентном отношении от социальных пенсий, также с 1 апреля 2011 года увеличатся на 10,27%.
Кроме того, с 1 апреля 2011 года на 6,5% будет проиндексирован размер ежемесячных денежных выплат (ЕДВ) отдельным категориям граждан, в частности: ветеранам, инвалидам, гражданам, подвергшимся воздействию радиационных и техногенных катастроф, а также Героям Советского Союза, Героям РФ, полным кавалерам ордена Славы и членам семей умерших (погибших) Героев, Героям Социалистического Труда и полным кавалерам ордена Трудовой Славы. В Орловской области ЕДВ получают 234 тысячи 449 человек. Напомним, ЕДВ также устанавливается и выплачивается территориальными управлениями Пенсионного фонда РФ. Размер ежемесячных денежных выплат подлежит индексации один раз в год – с 1 апреля.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях