ВАСИЛИЯ ЕРЁМИНА ОТПРАВЛЯЮТ В ОТСТАВКУ

На прошлой неделе следственный комитет обратился в суд с требованием отстранить вице-губернатора Орловской области от исполнения обязанностей.

Следователи мотивировали это тем, что, продолжая работать, Ерёмин может уничтожить улики и повлиять на ход расследования. Однако суд не поддержал следствие.

Но, как пишет издание «Коммерсант», буквально через час, когда Ерёмин приехал из зала суда на работу, ему объявили, что принято решение об отстранении его от должности. По версии защиты, отставка Ерёмина связана с показаниями, которые он дал в следственном комитете. Якобы бывший и.о. мэра сообщил следствию, что заключал сделку по передаче имущества «Орёлгортеплоэнрего» частной структуре – компании «Орёлтеплогаз» — по распоряжению другого вице-губернатора Бориса Коновалова.

Напомним, что бывший и.о. мэра, ныне заместитель губернатора Орловской области подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями.

По версии следствия, Ерёмин, исполняя обязанности мэра города Орла с мая 2008 по февраль 2010 года, при содействии ряда должностных лиц администрации города Орла и руководителя открытого акционерного общества «Орёлгортеплоэнерго» – предприятия находящегося в собственности города – совершил действия, направленные на необоснованное изъятие имущества города. Более 150 объектов движимого и недвижимого имущества, задействованного в отоплении жилого сектора, на сумму около 590 миллионов рублей было передано в собственность «Орёлгортеплоэнерго». В дальнейшем данное имущество без проведения конкурса и на заведомо невыгодных для муниципального образования и данного акционерного общества условиях сдавалось в аренду обществу с ограниченной ответственностью «Орёлтеплогаз», возглавляемому лицом, находившимся с Ерёминым в дружеских отношениях.

В результате совершённых вице-губернатором действий существенно нарушены права и законные интересы муниципального образования (город Орёл) и открытого акционерного общества «Орёлгортеплоэнерго» ввиду недополучения арендных платежей за период с сентября 2009 по январь 2011 года на сумму более 300 миллионов рублей, что повлекло за собой введение в отношении «Орёлгортеплоэнерго» процедуры банкротства.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях