Мэрия послала маршрутчиков в… область

Предприниматели уведомили мэра о повышении платы за проезд до 15 рублей уже с 10 мая. Однако, они обратились не по адресу.
В мэрию пришло около 20 писем от предпринимателей, осуществляющих перевозку пассажиров. Письма написаны едва ли не под копирку, с одними и теми же причинами, вынуждающими маршрутчиков повысить тариф.
Между тем, как сообщил “Неделе в Орле” председатель городского комитета по тарифам Андрей ТИУНОВ, по законодательству Орловской области городские власти не правомочны устанавливать тарифы на перевозки пассажиров и багажа всеми видами городского общественного транспорта. Эта функция отнесена к полномочиям Управления по тарифам Орловской области.
Кроме того, постановлением Правительства Орловской области от 07.10.2010 № 347 утверждён административный регламент предоставления областным Управлением по тарифам госуслуги по установлению тарифов на перевозку пассажиров и багажа всеми видами общественного транспорта, — добавил Тиунов. — Регламент детализирует права и обязанности перевозчика и регулирующего органа в процессе тарификации. Завышение регулируемых государством тарифов влечёт применение к нарушителю санкции в соответствии со статьёй 14.6 Кодекса об административных правонарушениях РФ.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях