Неизвестные устроили очередную провокацию городским чиновникам

У здания мэрии появилась тентованная «Газель», на бортах которой краской написаны воззвания к руководству города.
Один призыв обращён к начальнику управления законности и правопорядка мэрии Геннадию Филонову.
преприниматели Орел
Неизвестные лица предлагают ему «уйти и перестать душить бизнес». На другой стороне они просят мэра Виктора Сафьянова «повернуться лицом к бизнесу, а к чинушам задом».
предприниматели Орел
Попутно на задней поверхности тента выражен протест против увеличения налогов до 34%.
Убрать «говорящую» «Газель» с глаз долой, видимо, оказалось делом проблематичным. Сотрудники милиции, прибывшие на место на двух патрульных машинах, выглядели растерянными: водителя нет, нарушения ПДД тоже, а надписи – ну мало ли кто их мог нанести. Может, подростки.
Между тем, надо отдавать себе отчёт, что послать такой «привет» Сафьянову и Филонову могли только предприниматели, чья деятельность в каких-то вопросах противоречит закону. У самого мэра с представителями малого и среднего бизнеса налажено вполне конструктивное взаимодействие, при нём созданы и работают Общественный совет и Совет директоров. Что касается Филонова, то на сегодняшней сессии горсовета в его адрес прозвучала претензия: что он превышает свои полномочия, и что частные перевозчики направили по этому поводу жалобу в прокуратуру. Но в этом вопросе только предстоит разобраться. А пока в «вину» начальнику управления законности и правопорядка можно поставить лишь «зачистку» от незаконной торговли Рыночного переулка, выявление точек, торгующих сигаретами вблизи школ, участие в закрытии игровых клубов и в пресечении деятельности незаконных перевозчиков… Кто может быть против? Только сами «незаконные» предприниматели.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях