В Орле со «сталинки» обрушилась лепнина

Только чудом никто не пострадал.
ЧП случилось в ночь на 27 мая. Четырёхметровый кусок лепнины – килограммов на сто! — обрушился с 4-го этажа дома №6 по улице Гуртьева.
орел жкх капремонт
— Просто повезло, что никого не убило, — говорили позже работники, разбиравшие обломки. – Мимо этого дома дети ходят в школу. Рядом ведь лицей №1.
орел, жкх, капремонт
С раннего утра на месте происшествия работали сотрудники полиции и МЧС. Место ЧП было огорожено. Позже управляющая компания наняла альпинистов, чтобы сбить остатки лепнины, и из-за этого была перекрыта проезжая часть.
Этот дом находится на управлении ЗАО «ЖРЭУ №1». Примечательно, что он прошёл через капремонт. Но, как говорят жители, работы были сделаны тяп-ляп. Во всяком случае, водостоки.
Трубы заменили, а во время дождей всё течёт по стене, — кивают люди на разводы, «украшающие» фасад. — Лепнина запросто могла отсыреть.
Кстати, рядом с этой «сталинкой» находятся ещё два дома послевоенной постройки — по улице Салтыкова-Щедрина, 36, и по улице Салтыкова-Щедрина, 37. И там, и тут жители уже несколько лет безуспешно пытаются попасть в программу капремонта. И каждый раз среди домов, которые их «обходят», обнаруживаются более новые или более крепкие.
Коллективные письма и визиты «во власть» заканчиваются обещаниями «помочь лично». Но ни федеральный инспектор Владимир Кабанов, ни зампредседателя Правительства области Денис Орлов, ни заммэра Валентин Бочаров так и не смогли поспособствовать включению этих домов в программу капремонта. Раскрошившаяся штукатурка фасадов, трещины на балконах, на которые уже давно рекомендовано не выходить, лепнина без арматуры – всё это не просто портит вид. Это создаёт реальную угрозу жизни людей.
Дождутся, что кого-нибудь прихлопнет, — мрачно предрекают жители.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях