Минрегион назвал Орловскую область лучшей в ЦФО по итогам отопительного сезона

А в общероссийском рейтинге Орловщина заняла четвёртое место.
Об этом на заседании правительства области, состоявшемся 2 июня, сообщал руководитель блока инфраструктуры Денис Орлов.
Он же отчитался о задачах по подготовке объектов ЖКХ области к осенне-зимнему периоду 2011-2012 годов. Например, значительная часть объектов теплоэнергетического комплекса региона нуждается в модернизации. Среди наиболее проблемных — Верховский, Дмитровский, Корсаковский и Урицкий районы.
Как сообщает пресс-служба губернатора, по поручению главы области в настоящее время в Урицком районе разработана муниципальная программа улучшения теплоснабжения, предусматривающая проведение реконструкции 21 котельной муниципального унитарного предприятия «Теплоэнерго» и перевод на индивидуальное поквартирное отопление 76 жилых домов.
При установке модульных котельных вблизи потребителя фактические потери в теплосетях будут снижены в три-четыре раза. Подобные проекты будут осуществлены в 2012 — 2014 годах и в других районах.
При подготовке объектов ЖКХ к осенне-зимнему периоду в областном центре производственной программой ООО «Орелтеплогаз» в 2011 году предусмотрено выполнить ремонтные работы на сумму свыше 40 млн. рублей.
ООО «Орловские тепловые сети» на подготовку к зиме будет направлено 103,7 млн. рублей. По состоянию на 26 мая 2011 года освоено 36 млн. рублей.
Также в рамках подготовки к отопительному сезону ООО «Орелоблэнерго» запланированы мероприятия на общую сумму около 30 млн. рублей, филиалом ОАО «МРСК Центра» — «Орелэнерго» будут освоены около 60 млн. рублей.
По данному вопросу также выступили мэр города Орла В.В.Сафьянов, руководители топливно-энергетического комплекса региона.
Подводя итоги обсуждения вопроса, А.П.Козлов отметил, что, несмотря на позитивную динамику по сравнению с 2010 годом, все еще остро стоит вопрос по долгам предприятий ЖКХ области газовым компаниям. В настоящее время сумма долга достигла почти 258 млн. рублей. Особую тревогу вызывает ситуация с долгами в Верховском, Дмитровском, Корсаковском и Урицком районах.
Критически оценивая ситуацию, глава региона поручил блоку инфраструктуры в течение 10 дней внести конкретные предложения по разрешению проблемы погашения текущих долгов за газ и электроэнергию в муниципальных образованиях области.
А.П.Козлов также поручил Департаменту строительства, транспорта и ЖКХ регулярно проводить мониторинг степени готовности к отопительному сезону объектов жизнеобеспечения и социальной сферы. Департаменту здравоохранения и социального развития, Департаменту образования, культуры и спорта следует до 1 сентября обеспечить готовность подведомственных объектов к приемке тепла и началу отопительного сезона. Департаменту финансов поручено перечислить 7 млн. рублей Урицкому району, запланированных к финансированию в рамках программы «Энергосбережение в Орловской области на 2011-2015 годы» на проведение реконструкции котельных, Департаменту экономики, Департаменту строительства, транспорта и ЖКХ — включить финансирование реконструкции пяти котельных данного района.
Гарант-С



С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях