Орловские власти обещают достроить дома обманутых дольщиков к 2012 году

2 июня замминистра регионального развития РФ Константин Королевский провел совещание в режиме видеоконференции по вопросу решения проблемы обманутых дольщиков.
В видеоконференции приняли участие представители органов исполнительной власти регионов по вопросу завершения строительства жилых домов с привлечением денежных средств граждан, обязательства перед которыми не исполняются застройщиками.
Как сообщается на сайте администрации Орловской области, в совещании приняли участие первый заместитель Губернатора и Председателя Правительства области Борис Коновалов, руководство Департамента строительства, транспорта и ЖКХ и управления по государственному строительному надзору и жилищной инспекции.
В ходе совещания были заслушаны доклады представителей органов исполнительной власти регионов о принятии мер по недопущению срыва сроков окончания строительства «проблемных» объектов в текущем квартале.
Было отмечено, что «проблемные» объекты жилищного строительства с привлечением денежных средств граждан, обязательства перед которыми не исполняются застройщиками, должны быть введены в эксплуатацию в 41 регионе РФ. Из них 30 регионов, в том числе Орловская область, осуществляют ввод указанных объектов жилищного строительства в соответствии с утверждёнными графиками выполнения строительных работ.
На текущий момент в Орловской области осталось семь «проблемных» объектов жилищного строительства. Количество дольщиков, обязательства перед которыми пока не исполнены застройщиками, в настоящее время составляет 504 человека (по состоянию на 1 января 2011 года – 638 человек). До конца текущего года планируется завершить строительство четырёх «проблемных» объектов, остальные будут построены в 2012 году.
>Гарант-С



С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях