Три пациента областной больницы попали в реанимацию после очищения крови

Тяжёлый вред здоровью людей был нанесён ещё в конце мая.

По факту оказания медицинских услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья граждан, следственными органами Следственного комитета было возбуждено уголовное дело.

Как нам сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Орловской области Юлия Дорофеева, в Орловской областной клинической больнице в период с 24 по 26 мая этого года мужчине и двум женщинам, страдающим почечной недостаточностью, были проведены сеансы гемодиализа (очищение крови). После проведённой процедуры пациентов пришлось направить в отделение реанимации, им был поставлен диагноз «гемолиз» (отсутствие в крови эритроцитов). По заявлению экспертов, это заболевание относится к категории причинения тяжёлому вреду здоровью по признаку опасности для жизни.
По словам Юлии Дорофеевой, скорее всего причиной возникновения гемолиза могло послужить попадание в организм больных токсического вещества.
— В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, — сообщили нам в Следственном комитете. — Выясняются все обстоятельства происшедшего. Все препараты и комплектующие используемые при проведении гемодиализа направлены в Москву для проведения экспертизы.
К СЛОВУ
Одна из пострадавших женщин умерла из-за перенесённого инсульта. Эксперты не связывают её смерть с процедурой очищения крови.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях