Директор одного из орловских ЖЭУ брал на работу «мёртвых душ»?

На него заведено три уголовных дела по статье «Мошенничество, совершённое с использованием служебного положения».
По нашим источникам, под подозрение в мошенничестве попал директор «ПГУКовской» структуры – ООО «ЖЭУ№9». Уголовное дело было возбуждено после проверки этого ЖЭУ отделом по борьбе с экономическими преступлениями.
Как сообщили нам в УВД по Орловской области, директора ЖЭУ подозревают в том, что в 2009 году он передал в Центр занятости населения по Советскому району подложные документы об участии ЖЭУ в программе по снижению напряжённости на рынке труда в Орловской области. В этих документах значилось, что в ЖЭУ, якобы, были созданы 29 рабочих мест. Якобы трудоустроенные на эти места люди должны были выполнять различные общественные работы – ухаживать за деревьями, производить покраску ограждения. В Центр занятости был передан приказ, регламентирующий переход ЖЭУ на трёхдневную рабочую неделю.
На основании предоставленной документации в ЖЭУ перечислялись деньги на оплату труда этих 29 «мёртвых душ».
Как сообщается на сайте УВД, с октября по декабрь 2009 года на счёт ЖЭУ поступили 150 тысяч рублей. Однако, как показала проверка, в этот период времени сотрудники ЖЭУ трудились полную рабочую неделю, на своих прежних местах и никаких общественных работ не выполняли. В Центр занятости были представлены фиктивные ведомости, по которым люди, якобы, получали зарплату.
Как оказалось, 150 тысяч пошли на погашение задолженности по заработной плате. По данным проверки, задолженность образовалась по вине самого директора. Вместо того, чтобы погасить все денежные обязательства перед людьми, ряду сотрудников необоснованно выплачивались премии.



С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях