Орловский суд оштрафовал двух оперупономоченных

Два бывших оперуполномоченных должны заплатить штраф в 350 тысяч рублей.
Такое решение вынесено судом в отношении бывших оперуполномоченных УВД по Орловской области Игоря Курашина и Антона Тупикова.  Первый был признан виновным в совершении преступления, по статье покушение на мошенничество, а второй, — по статье пособничество в покушении на мошенничество.

Как сообщается на сайте Следственного комитета, в ходе следствия и судом было установлено, что в августе прошлого года мужчины в ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия в помещении охраны водоема, расположенного рядом с деревней Аленовка Свердловского района, обнаружили и изъяли 89 винтовочных патронов. После чего Курашин предложил знакомому директора рыбхоза передать им деньги в сумме 30 тысяч рублей, чтобы не привлекать директора к уголовной ответственности. При этом оперуполномоченные осознавали, что они не имеют достаточных данных для привлечение директора рыбхоза к уголовной ответственности, не являются лицами, полномочными принимать решение о возбуждении уголовного дела. При получении денежных средств Курашин и Тупиков были задержаны сотрудниками отдела собственной безопасности УВД по Орловской области.

Приговором суда Игорю Курашину назначено наказание в виде штрафа в размере 250 тысяч рублей, Антон Тупиков приговорен к штрафу в размере 100 тысяч рублей.



С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях