Шестилетнего орловца незаконно держали в психбольнице

Мальчик был направлен в психиатрическую больницу ещё в августе 2010 года

В ходе прокурорской проверки, стало известно, что мать оставила своего 6-летнего сына в Ливенском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Огонек», после чего скрылась.

После этого в августе прошлого года по ходатайству администрации Верховского района ребёнок для уточнения диагноза был направлен в детское отделение Областной психиатрической больницы.
В декабре ему был поставлен диагноз. Мальчик больше не нуждался в дальнейшем лечении в условиях психиатрического стационара и должен был быть выписан, после чего органам опеки и попечительства района предстояло решить вопрос о его дальнейшем устройстве.

Однако Орловская областная психиатрическая больница и органы опеки и попечительства до принятия мер прокурорского реагирования самостоятельно решить этот вопрос не смогли.

Только в конце июня 2011 года мальчик помещен в Глазуновский детский дом для умственно отсталых детей.

По результатам проверки в адрес Губернатора Орловской области, а также главы Верховского района органами прокуратуры Орловской области внесены представления, по результатам которых виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.



С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях