Против депутата облсовета возбудили уголовное дело

Коммуниста Владимира Загайнова подозревают в растрате чужого имущества при использовании служебного положения.
Как сообщили нам в Следственном комитете Орловской области, Загайнов, являясь директором МУП «Городское агентство недвижимости», в период с ноября 2009 года по февраль 2010 года заключил с ИП два договора. По этим документам предприниматель за 106 тысяч рублей должен был произвести работы по обновлению программного комплекса «Приватизация жилья» на рабочем компьютере предприятия. А фактически исполнителем были произведены работы по обнаружению и удалению вирусных программ. Стоимость этой услуги в 50 раз ниже стоимости работ, указанных в договоре.
Следствие утверждает, что Владимир Зайганов, достоверно зная, что выполненные работы не соответствовали заявленным в документах, распорядился выплатить предпринимателю сумму в 106 тысяч рублей. В результате незаконных действий подозреваемого МУП «Городское агентство недвижимости» причинен ущерб на сумму свыше 100 тысяч рублей.
Сейчас в отношении депутата облсовета возбуждено уголовное дело по статье «Растрата чужого имущества, совершённая лицом с использованием своего служебного положения». В случае, если вина Загайнова будет доказана, ему может грозить срок до 6 лет лишения свободы.
Расследование уголовного дела продолжается.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях