В Орле от обвала грунта в траншее погибли двое рабочих

Трагедия произошла в ночь с субботы на воскресенье во время работ по строительству канализационного коллектора.
орел, обрушение грунта, строительство коллектора, гибель рабочих
Tрое рабочих находились в траншее глубиной более шести метров на улице Полесской у здания УФСБ по Орловской области, когда случился обвал грунта. Один сумел выбраться. Двое погибли. Сообщение о ЧП поступило в службу спасения около полуночи. На место прибыли спасатели, кинолог с собакой, руководство мэрии, представители прокуратуры и УФСБ. По свидетельству очевидцев, тела рабочих извлекли из-под завала спустя 50 минут. Их личности уже установлены. Это Павел Байдак 1983 года рождения и Алексей Бажинов 1985 года рождения, работавшие на ООО «Гаджет».
Причиной трагедии, скорее всего, стало несоблюдение правил техники безопасности.
Как сообщил нам источник, пожелавший остаться неназванным, при глубоких траншеях производитель работ обязан обеспечить укрепление боковых стенок.
— Там есть определенные требования, надо выпиливать ассфальт и делать специальные «карманы». Видимо, это не было сделано должным образом.
Есть также вероятность, что орловцы работали с питерской фирмой без договора.
Орел, строительство коллектора, обвал грунта, ЧП, засыпало рабочихПо нашей информации, спровоцировать обрушение грунта могло и давление транспорта. Во-первых, траншея была вырыта прямо под троллейбусной линией, и её переносить не стали. Вместо этого было решено закрыть движение по Полесской для частного транспорта. До сведения горожан довели информацию об объездных путях.  Однако, если на перекрестке не дежурил инспектор ДПС, машины ехали прямо, не только затрудняя работу общественного транспорта, но и увеличивая угрозу обрушения грунта.

Орел, строительство коллектора, обрушение грунта, гибель рабочих, ЧП

Теперь на Полесской машин нет…

Сейчас во всех обстоятельствах, приведших к трагедии, разбираются эксперты и следственные органы.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях