В глазу у орловчанки обнаружили глиста

В интернете появилась информация о редком заболевании «дирофиляриоз», «привезённом» жительницей Орла из Волгоградской области.
орел, дирофилярия, Волгоградская область
Фото подобной проблемы с сайта http://animalworld.com.ua

Как пишут интернет-СМИ, полтора года назад орловчанку укусил комар, который до этого, скорее всего, напился крови заражённого животного. Впрочем, как рассказали нам в отделе эпиднадзора Роспотребнадзора по Орловской области, это всего лишь гипотеза, основанная на том, что девушка находилась в проблемном по дирофиляриозу регионе в проблемное время, когда комары там особенно активны и вредоносны.
Обнаружилось редкое для наших краёв заболевание совсем недавно. Девушка почувствовала боль в глазу и обратилась к врачу, который извлёк из-под её века личинку паразита. Как говорят специалисты, глист мог вырасти почти до шести (!) сантиметров. Врачи говорят, что в организме человека дирофилярия вообще-то не размножается, но может поселиться в любом органе.
Кстати, до этого случая дирофиляриоз регистрировался в Орловской области много лет назад и лишь однажды. Тогда заразился ребенок: паразит «пригрелся» у него в десне.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях