Москвич сдававший орловским студентам квартиры пойдёт под суд

Его обвиняют в мошенничестве
Как нам рассказали в пресс службе УМВД по Орловской области, от рук злоумышленника пострадали трое. Все они являлись студентами орловских ВУЗов. В первом случае жертвой мошенничества стал студент-первокурсник. Он отдал подозреваемому семь тысяч рублей. Через неделю на его удочку попались ещё две студентки. Как оказалось, парень сначала сдал квартиру по ул. Октябрьской одной из девушек. Забрал у неё предоплату – две тысячи рублей. А через несколько часов туже самую квартиру сдал другой девушке, также потребовав задаток – три тысячи пятьсот рублей. Потерпевшие обратились в полицию.
По данным фактам были возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество».
Личность злоумышленника установили быстро. Им оказался 23-летний житель Московской области. Парень заочно учился и временно проживал в городе Орле.
План своей аферы молодой человек продумал до мелочей. Снимал на сутки квартиру. Перед этим давал объявление в газету, что сдаст жилье студентам. Оплату просил не высокую. Когда на телефон поступал звонок, молодой человек договаривался о встрече и забирал у потерпевших предоплату. А после сделки менял телефоны и сим-карты.
— В ходе следствия подозреваемый вину признал и вернул потерпевшим деньги, — рассказывает старший следователь следственного отдела по Советскому району СУ УМВД России по Орлу Ирина Рукавицына. — Сейчас расследование завершено. Дело с обвинительным заключением направлено в суд.



С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях